Image-1

        Лето-это время для приготовления запасов на зиму. Свежие овощи и фрукты, выращенные собственными руками, богаты витаминами и наполнены натуральными вкусом и ароматом.

Модный сейчас термин «суперфуд», под которым подразумевается очень полезный продукт, применим не только к экзотическим для нас семенам чиа, ягодам годжи или асаи, но и к таким овощам как перец, томаты и свежая зелень. Таковым можно назвать, например, ту же петрушку, которую считают «чемпионом мира» по содержанию витамина C. Считается, что она повышает иммунитет, избавляет от токсинов и благотворно влияет на организм.

В августе начинается активный сезон созревания овощей и фруктов, и именно в этом месяце мы начинаем заготовку овощей на зиму. Подопечные нашего дома-интерната активно участвуют в сборе урожая, помогая быстро справиться с этой задачей.

Заготовки из овощей позволяют извлечь максимальную выгоду из них и насладиться этими вкусными продуктами в холодное время года, когда они уже не так легко доступны. Благодаря нашим подопечным, процесс сбора и сохранения урожая становится более эффективным, а помощь при обработке и приготовлении заготовок делает его еще более быстрым.

Image-2

Image-1